萨赫勒:重视安全问题的同时不应忽视五国人道紧急局势
作者:管理员    发布于:2017-12-12 11:28:09    文字:【】【】【

萨赫勒:重视安全问题的同时不应忽视五国人道紧急局势

 

 

 

转载自 http://www.icrc.org/zh/document/sahel-security-concerns-obscuring-five-country-humanitarian-emergency

达喀尔/日内瓦(红十字国际委员会)——红十字国际委员会今日表示,非洲萨赫勒地区五国共1200万民众身陷巨大人道危机。该地区动荡的安全局势掩盖了这一情况。

 

武装冲突、跨国犯罪以及气候灾害造成了巨大的苦难,导致非洲内部流离失所问题日益严重,由毛里塔尼亚、马里、尼日尔、布基纳法索与乍得五国前往欧洲的移民人数也因此增加。

红十字国际委员会非洲地区副主任帕特里克·尤素福在达喀尔非洲和平与安全国际论坛上表示:"萨赫勒地区的安全问题是各大机构关注的重点,但这一问题却掩盖了另一场巨大的悲剧:该地区有数百万家庭饥肠辘辘,挣扎求生。"

尤素福补充道:"如果我们不采取行动,为该地区提供人道与发展援助,后果将十分严重,流离失所问题会更为严峻。这一地区的许多地方已经成为滋生大量激进行为与极端主义活动的温床。"

乍得湖地区与马里的冲突持续进行,武装团体展开跨国行动,对邻国布基纳法索与毛里塔尼亚造成了严重影响。气候变化、贫困及食物短缺进一步加剧了该地区的困境。该地区8000万人口中的四分之三年龄小于35岁。如今就业机会已极为短缺,而人口预计还将在未来30年内翻一番。

尤素福表示:"各国必须在国际社会的帮助下立刻采取行动,解决根源问题,帮助民众增强复原力。确保平民免受冲突伤害和保证在押人员得到尊重,均有助于结束冲突,维护持久和平。"

红十字国际委员会正在帮助五国内150多万民众,为他们提供良种、农具、化肥、牲畜饲料,以及牲畜疫苗接种服务。尽管该地区需求迫切,但这里是红十字国际委员会全球行动中资金最为匮乏的地区之一。