联合国人类卫生健康共同体委员会正式成立
作者:管理员    发布于:2021-07-29 18:51:04    文字:【】【】【

5月21日晚,总书记应邀在北京以视频会议方式出席全球健康峰会,并发表题为《携手共建人类卫生健康共同体》的重要讲话。总书记在讲话中强调:“抗击疫情是一场总体战,要系统应对,统筹常态化精准防控和应急处置。要想彻底战胜疫情,必须把人民生命和身体健康放在突出位置,切实尊重每个人的生命价值和尊严。面对传染病的大流行,我们要秉承人类卫生健康共同体理念,团结合作、共克时艰。这场疫情再次昭示我们,人类荣誉与共、命运相连,让我们携手并肩,坚定不移推进抗疫国际合作,共同推动构建人类卫生健康共同体,共同守护人类健康美好未来!”

为响应总书记在全球健康峰会上的号召,世界华人联合总会姜琳主席,5月22日在青岛西子湖国际康养中心举办的“中华医学助力人类健康高峰论坛”上,倡议并发起了“联合国人类卫生健康共同体委员会”,得到了国际社会的支持和响应。世界和平总会、联合国PM标准认证评估总署、全球联合疫情疾控中心、国际环境保护组织标准立法委员会、国际空间暗物质研究院、中国国情调研中心共同支持并联合发起。

根据权威统计数据,截至北京时间5月22日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例166431251例,累计死亡3456487例。全球单日新增确诊病例627100例,新增死亡病例13173例。

新冠疫情的发生和扩散,在全球范围内造成了重大生命损失和心理恐慌,如果疫情继续在全球范围内失控蔓延,全球将会陷入一场前所未有的社会和经济危机。新冠疫情启示我们,全球人类健康和平,是所有国家、地区和民族共同追求的理想和目标,在目前疫情肆虐全球,人类生命安全危机四伏的大背景下,世界各国人民应当同呼吸、共命运,守望相助,共渡难关。


在此次“中华医学助力人类健康高峰论坛”上,世界华人联合总会主席姜琳女士,宣布“联合国人类卫生健康共同体委员会”正式发起成立,并以第一届委员会主席的名义,发表了《推进人类持续健康和平与繁荣发展》的致辞。姜琳女士说:“今天联合国人类卫生健康委员会的成立,是响应总书记号召的重大举措,相信在不久的未来,我们一定会在人类健康的领域,在世界的舞台,释放出更多中国健康和平的声音,带给世界永恒的和平、健康、大爱、财富。”


联合国人类卫生健康共同体委员会第一届执行主席程大海先生发表了《提高人体免疫力,促进人类健康》的讲话,赞誉世界华人联合总会是致力于全世界华人大团结、大联合的国际组织,5月21日总书记在全球健康峰会上发表题为《携手共建人类卫生健康共同体》的重要讲话,22日世界华人联合总会就联合众多国际机构响应和支持,充分体现了世界华人联合总会与中国政府配合一致,不仅同中国人民同呼吸,还与世界人民共命运,求真务实的服务人民大众的思想,得到了国际社会广泛认可。

程大海先生以联合国人类卫生健康共同体委员会第一届执行主席的身份,在此次“中华医学助力人类健康高峰论坛”上宣读了联合国人类卫生健康共同体委员会宣言:“还健康与人类,还绿色与地球,还和平与人间,还未来与子孙,还大同与世界。”


中华医学助力人类健康高峰论坛全员合影(2021年5月22日